无标题文档 - 云南快乐十分复试奖金
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大?。?/td>
象山区召开2018年今冬明春火灾防控工作动员部署会
2018-11-09 15:28  (来源:象山区委宣传部)

云南快乐十分复试奖金 www.wplma.com   11月7日上午,象山区召开2018年今冬明春火灾防控工作动员部署会,区政府常务副区长梁红出席会议并讲话,区安委办主任、安监局局长冯清武主持会议,象山公安分局副局长朱国强、象山消防大队大队长宋超参加会议。

 

 

 

 

  面对我区严峻的消防安全形势,梁红要求,一是统一认识,切实加强抓好消防工作的责任感和紧迫感。各部门、各单位要第一时间全面作出部署,强化消防安全的底线思维和红线意识,明确职责分工,确保工作落到实处。二是周密部署,切实加强抓好消防工作的科学性和长效性。各部门、各单位要严格落实领导责任,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,通力合作,抓好消防重点单位、高危场所、在建工地等的火灾隐患排查整治工作。三是落实责任,切实加强单位消防安全自我管理能力。部门要层层发动,动员所有社会单位落实消防安全主体责任,落实自防自救措施,做到安全自查、隐患自除、责任自负,落实“四个能力”(检查消除火灾隐患的能力,组织扑救初期火灾的能力,组织人员疏散逃生的能力,消防宣传教育培训的能力)建设。

  梁红强调,市场、商场等人员密集型场所是我区消防整治老大难的问题,各单位要深刻吸取“11.24”南城电器城火灾、“10.12”桂林旅游批发城火灾教训,坚定火灾防范和隐患整治的信心和决心,时刻绷紧安全这根弦。各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,抓好责任分工落实,强监管、严执法,扎实做好火灾防控各项工作,确保今冬明春火灾防控工作扎实有效的开展,确保全区冬、春季火灾形势平稳。

  象山消防大队大队长宋超通报了我区冬季消防安全形势,总结了今年以来全区消防安全整治工作,并对今冬明春火灾防控工作作出了部署和安排。

  参加会议的还有区安委会相关成员单位领导、各派出所分管领导、各乡、街道办分管消防安全工作的领导及消防安全重点单位主要负责人共100余人。

  全体与会人员观看了火灾警示片。

分享到:
无标题文档 - 云南快乐十分复试奖金
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
云南快乐十分复试奖金 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006