无标题文档 - 云南快乐十分复试奖金
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大?。?/td>
象山区成立残疾人辅助性就业机构 帮助就业困难残疾人搭建就业之家
2018-11-14 16:35  (来源:象山区委宣传部)

云南快乐十分复试奖金 www.wplma.com   11月13日,象山区残疾人辅助性就业机构在“象山区阳光家园”揭牌成立。桂林市残疾人联合会理事长沙惠平,象山区委书记唐小忠,副区长周灿,区人大常委会副主任、总工会主席聂桂华,区政协副主席赖慧云,区残工委各成员单位领导、桂林市好善会有关领导以及残疾人代表朋友们参加了揭牌仪式。

  周灿在仪式上发表讲话,指出残疾人辅助性就业是组织劳动年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度肢体残疾人从事生产劳动的一种集中就业形式。这三类残疾人因社会适应能力弱或出行障碍,多数难以进入竞争性劳动力市场实现就业。为进一步拓宽他们的就业渠道,区残联与好善会联合成立象山区残疾人辅助性就业机构,通过引进适合残疾人操作的简单劳动生产项目,在提高残疾人康复能力,增加残疾人劳动收入的同时,也在一定程度上改善残疾人的生活状况,提高残疾人的社会参与程度,减轻残疾人家庭负担。

  近年来,我区积极探索残疾人托养服务机构与辅助性就业结构良性运行机制,切实推动阳光家园托养服务与辅助性服务的深度融合。目前通过以“阳光家园”作为残疾人辅助性就业的平台,最终达到以托养促就业、以就业促康复的“双促进”目标。未来,残疾人辅助性就业机构的大门将向残疾朋友长期敞开。有就业需求、符合机构条件的残疾朋友可以在这里实现就业和创业。

  当天,大家还一起参观残疾人手工制作工场,有30位残疾人在机构的组织下做起了手工艺品。不少残疾人的手工技艺已经相当成熟,而手工艺项目是机构引进的其中一个项目。通过做手工,大家乐在其中,身体和心理健康状况明显改善,同时也大大减轻了家里的经济负担。

  桂林市好善会负责人表示,作为公益机构,好善会将多方协助带来更多适合残疾人的项目,让他们靠自己的力量走上脱贫之路,也呼吁全社会都来关注残疾群体,为他们送上大家庭的温暖。

分享到:
无标题文档 - 云南快乐十分复试奖金
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
云南快乐十分复试奖金 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006